Копка колодца из бетонных колец

Колодец из бетонных колец
Колодец из бетонных колец

Копка колодцев на воду и септиков из бетонных колец в Клинском районе, Солнечногорском, Конаково.

Глубина шахты колодцев из бетонных колец — обычно не более 30 м. Дойдя до водоносного слоя, их заглубляют в него еще на 2 м. Строят такие колодцы или ручным способом, или с применением техники.


Шахтный колодец из бетонных колец обязательно укрепляют. Для этого делают деревянный сруб сечением до 1,5 м или используют готовые колодезные кольца диаметром около 1 м. На дно колодца насыпается слой гравия или щебня толщиной до 30 см. Если вы боитесь, что водоносная жила недостаточно сильная, то низ сруба колодца надо немного расширить.


Если вы решили укреплять колодец с помощью деревянного сруба, то выбирайте для подземной части дуб, вяз, ольху, а для надземной можно использовать сосну, дуб, ель. Сруб должен быть герметичным и не иметь щелей, кроме того, он должен возвышаться над землей не менее, чем на 70 см и обязательно закрываться крышкой. Из мятой жирной глины без примеси песка вокруг колодца делается замок. Это защитит от попадания поверхностных вод. Над шахтой колодца надо сделать будку или навес.


Вокруг колодца на поверхности земли не должны образовываться лужи. Для этого надо сделать уклон во внешнюю сторону, а землю вокруг шахты колодца замостить булыжником или гравием. Помогут справиться с лужами и водоотливные канавки.


Воду из колодца поднимают ведром, используя вороток или журавль. Если вы опустили в колодец насос, то сделайте вторую крышку для того, чтобы насос зимой не промерз.


Также надо следить за прилегающей к колодцу территорией. У колодца нельзя поить скот, стирать белье. Если у вас есть скот или домашние животные, обнесите колодец изгородью на расстоянии около 5 м от шахты, чтобы животные не могли к нему подойти. В радиусе 20-30 м от шахты нельзя делать помойные и компостные ямы.


В конце зимы шахтные колодцы надо чистить от накопившегося на дне ила. А если сруб колодца деревянный, надо постоянно проверять бревна и вовремя заменять прогнившие. Для очистки и осмотра колодца из бетонных колец — придется опуститься в колодец. Делать это надо с большой осторожностью.


Стоимость копки колодца с материалами «под ключ»: от 4200 руб. / 1 кольцо.

Оставьте заявку и мы вам обязательно перезвоним!




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.