Реконструкция частного дома

Причин, побуждающих человека к реконструкции загородного дома, или дачи, очень много – это жизненная необходимость, желание получить что-то новое и интересное. Зачастую, дом остается в наследство, приобретается у кого-то, или его хочется переоборудовать – например, преобразовать и реконструировать старенький чердак в красивую мансарду, или сделать надстройку над одноэтажным домом. Иногда нужно улучшить общее состояние фундамента, обновить изношенные стены, установить новую крышу, обновить вход в дом и т.д.


Реконструкция частного дома может предполагать сначала демонтаж старой части дома (стен, мансарды), или его отделки. Реконструкция может затрагивать как второй этаж дома (надстройка), так и весь дом.


Также реконструкция дома может потребоваться, если вы оснащаете дом новейшими системами жизнеобеспечения (подводите водоснабжение или теплоснабжение, устанавливаете вентиляцию и т.д.) – это может напрямую повлиять на назначение и метод использования определенных помещений. Также, возможны и различные семейные обстоятельства – например, рождение ребенка. И все это порой вынуждает преобразовывать жилое пространство в соответствии с нуждами владельцев дома. В некоторых случаях реконструкция дома включает в себя «углубление дома» — строятся подземные сооружения (мастерские, гаражи, тренажерные залы, подсобки), что позволяет сэкономить свободное время рядом с домом и упростить подвод коммуникаций. В общем, правильно выполненная реконструкция дома позитивно сказывается на дизайне дома в целом и позволяет использовать территорию участка более рационально.



Выполняя работы по реконструкции дома, нужно учесть несколько важных факторов: перестройка должна быть оформлена юридически (если в этом есть необходимость), а конструкционная целостность дома не должна быть нарушена. Определенные виды реконструкции дома нуждаются во внесении изменений в соответствующие документы и корректного юридического оформления того объекта, который будет перестроен. Разумеется, профессиональная строительная компания — учитывает все вышеуказанные аспекты. Также, наши специалисты заранее просчитают возможные нагрузки перед демонтажными работами (связанными с устранением перегородок, опор, стен, перекрытий и т.д.). Реконструкция дома должна быть направлена на укрепление объекта, а не на его разрушение!

 


Каждый реконструируемый объект — уникален в своем роде и стоимость его реконструкции — будет зависеть от утвержденного Заказчиком плана. Примерная стоимость некоторых работ по реконструкции частного дома:


Наименования работ:Цена (с НДС) в руб.
Демонтаж стен (кирпичных перегородок):от 350-450 / м2
Демонтаж окон:от 750 / м2
Демонтаж деревянных (каркасных перегородок):от 250 / м2
Демонтаж вагонки:от 150 / м2
Вывоз строительного мусора:от 8000 / 5 м3
Возведение стен мансардного этажа из пеноблока:от 1900 / м3
Возведение стен мансардного этажа по каркасной технологии:от 1100 / м2
Утепление фасада (100 мм мин.вата RockWool):от 250 / м2
Дизайн-проект реконструируемого объекта (1 и 2 этаж) - до 100 м2от 10000
Дизайн-проект реконструируемого объекта (1 и 2 этаж) - до 200 м2от 15000

 


Присылайте нам фотографии домов для реконструкции — расчет сметы бесплатно!

Оставьте заявку и мы вам обязательно перезвоним!




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.